耐熱ボウルとミルクパン
水を張ったミルクパンに耐熱ボウルを重ねて火を入れるので、ボウルの直径より小さなミルクパンが必要です。
|
はかり
慣れてきたらいりません(笑)。
|
ハンドミキサー
絶対、絶対、絶対必要です! ない? 買って下さい><。
|
粉ふるい
茶こしでも、味噌こしでも、水切りボウルでもいいんじゃないかーって本気で思います。
|
ゴムベラ
これがあると、失敗が減ります。本当に。
|
オーブンor電子オーブン
これはないと厳しいと思います。
|
「ふたりのおやつ」で使う道具♪
私も少しづつ揃えました。
お菓子作りはまず道具から、ですが、代用できるものもあったりします。
最初はボウルすら皿で代用していたなぁ…。
絶対ないと困るものにはクマの植木鉢マークを付けておきました。